كيف تقوم بتفعيل خاصية المحادثات السرية على تطبيق الفيس بوك؟

بوابة التقنية » تواصل اجتماعي » فيس بوك
23 - صفر - 1438 هـ| 23 - نوفمبر - 2016


1

ترجمة: لها أون لاين

 

انتشرت في الآونة الأخيرة خاصة التشفير التام أو التشفير من طرف لطرف end-to-end encryption، وحظيت بشعبية كبيرة خاصة مع دعم تطبيق الواتساب الشهير لهذه الخاصية. اليوم قام تطبيق التراسل الفوري الخاص بالفيس بوك "فيس بوك ماسنجر" بدعم هذه الخاصية مطلقاً عليها اسم "المحادثات السرية أو Secret Conversations". ولا شك أن هذه الخطوة، تعد خطوة إيجابية لأحد أكبر وأهم تطبيقات التواصل الاجتماعي في العالم. ومع ذلك، فإن هذه الخاصية غير مفعلة افتراضياً، مما يعني أنه سيكون على المستخدم تفعيلها بنفسه.

 

تجدر الإشارة إلى أنه قد تمت إضافة خاصية المحادثات السرية إلى آخر تحديث لتطبيق التراسل "ماسنجر" الخاص بأنظمة iOS وأندرويد على حد سواء، لذا تأكد من تحديث التطبيق الخاص بك أولاً. بمجرد التأكد من التحديث، سيتعين عليك تحويل كل محادثة جديدة إلى محادثة سرية يدوياً.

 

فالأمر يستحق بالفعل لمنع المجرمين، اللصوص، الجواسيس والقراصنة من قراءة الرسائل الخاصة بك. حتى موقع الفيس بوك نفسه لن يتمكن من قراءة هذه الرسائل، مما يضمن لك المزيد من الخصوصية والأمان.

 إذا كنت ترغب في المزيد من الخصوصية والأمان. اتبع الخطوات التالية لتفعيل وإرسال الرسائل المشفرة على تطبيق التراسل الخاص بالفيس بوكFacebook Messenger.

 

  • قم بفتح تطبيق الماسنجر والضغط على مفتاح Me.
  • ثم اختر المحادثات السرية Secret Conversations.
  • قم بتفعيل المحادثات السرية  Secret Conversationsبتحريك المفتاح، ثم اضغط على مفتاح التشغيل Turn On من النافذة المنبثقة. تجدر الإشارة إلى أن وضع الرسائل المشفرة لن يكون مفعلاً سوى على جهاز واحد فقط، لذا تأكد من تفعيله على الجهاز الذي تستخدمه بشكل دائم.
  • قم بإرسال رسالة كالمعتاد من الآيقونة الموجودة في الزاوية العليا اليمنى من الشاشة.
  • ثم اضغط على سرية Secret من أعلى الزاوية اليمنى.
  • اختر أحد الأصدقاء لبدء الدردشة معه.
  • ابدأ الدردشة كالمعتاد. لكن عليك أن تدرك أن الأصدقاء ممن لم يقوموا بتفعيل خاصية المحادثات السرية Secret Messages لن يكون في استطاعتهم الاطلاع على الرسائل المشفرة، لذا عليك أن تقوم بإخبارهم بتفعيل الخاصية أيضاً.
  • يمكنك كذلك تفعيل خاصية المسح التلقائي للرسائل المشفرة بعد فترة زمنية محددة. للقيام بذلك، قم بالنقر على آيقونة الساعة وحدد الوقت الذي يتم بعده حذف الرسالة من قائمة الرسائل ثم اختر موافق. قم بإرسال الرسالة، لتظهر باللون الأحمر مُحدِدة الفترة الزمنية التي ستُحذف بعدها.
  • --------------------------------

    المصدر: tomsguide



    روابط ذات صلة


    المقالات المنشورة تعبر عن رأى كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأى لها أون لاين



    تعليقات
    فضلا شاركنا بتعليقك:
    • كود التحقيق *:
      لا تستطيع قراءة الكود? click here للتحديث

    هناك بيانات مطلوبة ...